思考力も記憶力もなくひたすらカンだけに頼った人生を送るMIKAのツメの甘すぎる日常生活
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情熱ホルモン
結論から言うと、私はまた行きたいって思った。 私が気に入ったポイントは
1.味噌だれがおいしかった。 ごはんが進んだし、肉の方にある程度問題があったとしてもタレつけりゃおっけ~みたいな。 おろしにんにくやトウガラシペーストを好きなだけ加えて調節もできる。
2.フレッシュ野菜盛り合わせ(手のひら大にちぎったレタスとキャベツ、スライストマト、モロきゅうにするくらいの大きさにカットされたきゅうり)がパリパリとみずみずしくておいしかった。 焼き肉屋の野菜って、それでもサラダ系は最近は充実してきてはいるけど、焼き野菜とかチシャや塩ダレキャベツにはイマイチ満足できる量と質がないことが多い。 けどこれは文句なくおいしかった。
3.意外とホルモンって食べやすいもんなんだね・・・しわすぎて噛んでも噛んでも咀嚼できずに口のなかに残ってしまうんじゃないかって思ってたけど、普通の肉よりこりこりしてるかな、って程度でちゃんと咀嚼できるしそのこりこりとした歯ごたえがよかったりする。
ホルモン通や上等な焼き肉を食べ付けてる人からは多分けちょんけちょんだろうし、普通の肉はメニューになくてホルモンオンリーだし、店の中はけっこうがやがやしてて会話が聞こえない。 けど、行かないほうがいいとは私は言いません。 多分私もまた行くでしょう。
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因みにお勧めは吉方の「まつやホルモン」か
川端の折鶴、もしくは梶川の「りき」かな。
たまんないんねビール片手のホルモンは(笑)。
いざ行かん!情熱ホルモン!
まつやさん、めっちゃ美味しいで
りきは私もまだ行った事がない。噂ではかなりの評判だからいつか行きたい!
「まつや」は美味しいよ。僕も良くいくけど。
放るもん ⇒ ホルモン そうだったのか考えもしなかった、でも確かに昔は内臓は捨てていたんだろうからね…。ひとつ勉強したな。
あ~でもあのいぼいぼのぺらぺらしたやつはまだちょっと抵抗あるかも・・・
センマイのことかな?。あれは生で酢味噌で食すとなかなかイケるんだけどな~。
でも、ヤッパシ一番はパイプでしょう!。
焼いた時のあの油が滴り落ちて、その匂いと供によだれまで(ジュルジュル…)
タマリマセン!!!