思考力も記憶力もなくひたすらカンだけに頼った人生を送るMIKAのツメの甘すぎる日常生活
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食べ物がメインだったような気のする一日
今日は燻製作りがマイブームのバイク屋店長お手製の燻玉で一日が始まった。 つ、ついにワタクシにもお毒見、いやお味見の順番が回ってきたか・・・おそるおそる試食。 ん?・・・美味しいじゃん。 これって市販品のスモークチーズとかと同じ味がするよ。 この味ってそのピックル液とやらに漬けた段階でつくんだろうか? それとも燻製にした段階でつくんだろうか?・・・燻製室に入ったら私にもこんな味がつくんだろうか?
今回の蕎麦ツーリングは床瀬だった。 やっぱ私はこっちの蕎麦のワイルドな歯ごたえと香ばしさが好き。 でもこのお蕎麦屋、谷底にあって回りに何にもなくて、食事の後の恒例ソフトクリームを食べることができかった。 それに餘部鉄橋の下の喫茶店も今回跡形も無く更地になっていてコーヒーも抜きだった。 そんなわけでバイク屋に帰って来たのが午後2時。 は、はえ~。
いちばん右の写真はウイッシュボーン。 1人前で2,5羽の鶏が犠牲になっている。 2,5×11=27,5羽・・・う~ん恐るべし。 これを食べるときはいつも死屍累々の鶏のイメージが付きまとう。
いちばん右の写真はウイッシュボーン。 1人前で2,5羽の鶏が犠牲になっている。 2,5×11=27,5羽・・・う~ん恐るべし。 これを食べるときはいつも死屍累々の鶏のイメージが付きまとう。
アイス~・・・コーヒ~・・・といつまでも頭の中で収まりがつかなくて、晩御飯の時にサーティーワンのアイスとカフェラテ補っといた。 カフェラテはホントはグロリアジーンズのが欲しかったんだけど、行ったらなんとスナイパーがグロリアジーンズの椅子に座っていた・・・スーパーで買って帰った。
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味玉にするのは、深みを出す為です。
うちの薫製器だと頭位なら入るけど、頭入れてみる(笑)。
でも喰えないだろな(笑)。
バナナと枝豆はいけそう。
プリンは んっ・・・焼プリンがあるよな、工夫すればいけるのかな・・・!?。
でも基本水分の多いものは乾燥しないと煙が乗らないからな~~。プリンを乾燥すると甘~いお煎餅か?